破碎筛分一体机筛分破碎一体机
普通会员
当前位置:其他行业 > 机械
经营模式: 生产/制造
企业性质: 有限责任公司
发布日期: 2019-7-4 10:53:59
想订购破碎筛分一体机筛分破碎一体机,请点此 填写订购信息
qq消息
江西省石城县正东矿山机械制造有限公司
联系人: 温经理 (先生)
电  话: 0797-5715303 
手  机: 13970757688
传  真: 0797-5737131
邮  编: 342700
地  址: 石城县古樟工业园
详细说明
编号:产地:江西石城
价格:45000元/台规格:
详细介绍: 

筛分破碎一体机

它筛碎量、电机功率、粒径调节、粘堵情况、出料粒径比例、检修更换周期与整个系统息息相关,所以在选择筛破设备时它的技术性能成了整个筛破系统节能降耗的关键。

在来料过程中有35%--75%的粒径不需要重复破碎,关键就要看筛分机的筛分效率。筛缝或筛孔的面积大小决定筛分效率,面积越大效率越高,反之则越低。

结构          

现有的电厂输煤破碎系统一般有二幢破碎楼,一根皮带机,一级环锤式粗破机,一级筛分机再加一齿辊或可逆式细破机,组成筛破系统。而本筛破一体机只需一台,便可简化筛破系统工艺结构,实现工况需求。筛破一体机筛分部分是结合了,滚轴筛、齿辊筛、振动筛、琴弦筛、正弦筛、条形筛、滚筒筛等原理,而下部的筛分破碎机部分是结合了环锤式破碎机、齿辊式破碎机、可逆锤头式破碎机原理及优点而研发的,它具有高效筛分、均匀布料、除铁、破碎效率高、对水份无要求、绝不堵料、电机功率小、粒径调节方便、检修方便、更换备件更人性化等诸多优点。

原理

筛破一体机它是由机壳,设置于机壳上部的筛分布料器和设备于机壳下部的筛破一体机组合而成。筛分布料器部分它包括进料口A、弧形布料装置、法兰片式筛轴、过滤筛轴、除铁器、齿轮传动装置、导料板、防堵孔、导料板、筛条更换孔、观察检修孔、出料口等组成;而筛分破碎机的进料口B与刚好与筛分布料器的粗料出料相连,筛分破碎机是由主转子装置、弧形反击筛辊组装置、粒径调节装置、传动装置、备件更换孔、共用落料管、出料口等成。

透筛率

衡量筛分过程的主要指标有两个:生产率和筛分效率。生产率:指单位时间内能够处理的物料量。筛分效率:筛分中实际得到的筛下产物重量与给料中所含小于筛孔或筛缝尺寸的粒径重量之比叫筛分效率,用百分数表示。筛面面积与筛缝或筛孔之比。即可判断筛分效率。

筛分效率的高低取决于筛面面积与筛孔、筛缝面积之比。筛孔、筛缝面积越大筛分效率越高。

下部筛分破碎机部分编辑

根据物料破碎的粒径大小、水份含和出力能力,慎选合适工况的破碎机。

合格破碎缝的根数及面积决定破碎机的效率。合格破碎缝根数越多,效率越高,反之效率越低。

环锤式破碎机

 

环锤式破碎机结构图

环锤式破碎机破碎筛板为孔或条孔型,物料进入破碎仓破碎时,筛板孔容易被物料堵塞,内部成板块、大量集成,转子受主电机的高速运转,转子上的锤头起到破碎、输送两大功能,直接与物料板结进行摩擦,加快环锤的磨损,破碎间隙增大,造成大粒度的增多。内部也无法排放有效粒度,过破碎严重,造成破碎机堵塞,卡死,最后被迫停机进行清理。检修困难,工作部件因磨损大更换频率高,运行费用高,工作量大。

齿辊式破碎机

齿辊式破碎机两齿辊上的齿高在10mm内、而采用挤压功能,煤矸石,煤泥,高水份等物料的破碎,对齿高10mm范围内磨损相当快,一但齿被磨损摩擦减小,煤泥,高水份料流动性小,造成两齿辊打滑,进料口堵塞。煤矸石进入破碎,矸石硬度使两齿辊同时退让,物料全进全出,在破碎煤矸石时破碎齿磨损严重,无法保证粒度。齿板使用寿命短,而且装拆相当困难,费工费时,工作量大,运行维护费用高。

反击锤头式破碎机

反击锤头式破碎机结构图

锤头式破碎机锤头为长方型,破碎面在两直角上,角的磨损是相当快,物料在破碎腔内为全进全出,对符合粒度要求的物料也进行了破碎,造成物料的过粉碎。同时过细的物料也加剧了锤头和破碎板的磨损。造成检修困难,工作部件因磨损大更换频率高,运行费用高、工作量大

      筛分破碎机原理结合了现有的环锤式破碎机、齿辊式破碎机、可逆锤头式破碎机、筛分布料器原理。在主转子方面本筛分破碎机是借鉴了环锤式破碎机主转子原理;在转动弧形反击筛辊组方面是结合了筛分布料器和齿辊式破碎机原理;在主转子与弧形反击筛面配合成半月芽形的破碎腔方面是结合了可逆锤头破碎机的由大到小的破碎原理。当高速转动的主转子与低速转动的各根反击辊之间的弧形配合起到了逐级筛分逐级破碎的功能,合格粒径由转动反击筛轴之间的合格破碎缝转动挤出,从而克服了破碎量小、电耗大、堵料、环锤磨损不均、粒径难已调节、更换环锤困难等缺点。因它具有的逐级筛分逐级破碎功能,故取名为筛分破碎机。

筛破一体机编辑

技术特征

1、筛破一体机结构简单合理,节省了破碎楼及粗筛、粗破等费用;

2、通过筛分布料器预先筛分后再通过筛分破碎机逐级筛分、逐级破碎、提高了筛破一体机效率;

3、筛破一体机因合格筛缝及合格破碎缝数量多,在运行时更节能,它比往筛破设备节能35%以上;

4、调节粒径简单方便,通过增减筛分机内筛轴上筛条数量及反击筛辊的向心位移来实现筛破一体机的粒径调节。特别是调节筛分破碎机的粒度时只需一个人在15钟内即可完成;

5、筛破一体机中,弧形反击板及筛条更换简单方便不受厂家制约;

6、筛破一体机更换更件方便且便宜,筛条及环锤寿命在6个月以上,年备件费用在15万以内。特别是在更换筛破一体机锤时无需打开机壳,只需二人用4-6小时便可更换完所有的锤头;

7、筛破一体机对物料无要求,绝不粘堵。

8、筛破一体上部的筛分机内添设了除铁装置、筛轴拉紧装置、弧形布料装置、筛轴防堵孔等,确保了通过筛分机进入破碎机的物料,无铁件、布料均匀。

9、筛破一体机上部的筛分布料器是集结了振动筛、直线筛、滚筒筛、香蕉筛、固定条形筛、滚轴筛、齿辊筛等众多筛分机的优点而成。

10、筛破一体机下部的筛分破碎机是集结了环锤式破碎机、齿辊式破碎机、锤头可逆式破碎机 等的众多破碎机优点而成。

筛分破碎机内部结构图


网站首页关于我们服务条款会员注册选矿通会员广告服务联系我们版权声明意见反馈