粉煤灰雷蒙机,粉煤灰系统运行常见问题及处理方法
  •   添加时间:2017-1-4 

    粉煤灰立磨机,粉煤灰系统可以分为两个系统。一是煤灰的分选系统,通过分选机对煤灰进行分选,将煤灰中颗粒度合格的煤粉与大颗粒分开;二是研磨系统,通过磨机的运行将煤渣或分选出的大颗粒进行研磨,得到颗粒度合格的煤粉。

    粉煤灰系统的主要设备包括三个较大的罐体、一台磨机以及一些输送设备,煤灰的输送都是在管道中靠风力输送。三个罐体分别是原料罐、粗料罐(大颗粒)和成品罐,三个罐由管道连接,一台输送风机为管道中煤灰提供输送动力。

    粉煤灰分选系统的工艺比较简单,煤粉通过罐车封闭运至现场,通过罐车自身的压力输送泵将煤灰打入原料罐中,原料罐下端是星型卸料器,由变频器控制原料罐的下料量,煤灰通过管道输送至粗料罐顶端的分选机,分选后颗粒度合格的煤灰继续由管道输送至成品罐,不合格煤灰储存在粗料罐,这样整个分选系统运行完毕。

    磨机运行不单单是处理粗料罐中的原料,有时还需要处理煤渣,在粗料罐旁还设有一个渣斗储存煤渣,粗料罐和渣斗同用一个蛟龙输送机向磨机内输送原料,粗料罐和渣斗下各有一个星型卸料器控制下料量,粗料进入磨机后通过石磨研磨,研磨后的灰料通过风系统进入磨机顶端的旋风分离器,合格的煤灰通过分选后进入成品罐,不合格的在磨机内继续研磨。


    文章来源:桂林鸿程矿山设备制造有限责任公司  访问商铺     我要打印   IE收藏   放入公文包