碳酸钙设备,2017年井陉县钙镁企业保留20家
  •   添加时间:2017-1-9 

    轻质碳酸钙设备,碳酸钙生产设备,轻质碳酸钙生产设备,碳酸钙加工设备,是生产钙粉和镁粉的机械,在“中国钙镁之乡”的河北省井陉县,因采用不符合新环保标准而被整合关停。而桂林鸿程一直致力于环保碳酸钙磨粉机生产线的制造,特别是采用脉冲除尘器进行收尘,取到各种环保认证证书。各大碳酸钙产地众多企业为保住企业而争相采购。

    钙镁是河北省井陉县的传统产业,截至目前全县共有钙镁企业49家,年产量达到150万吨,曾被中国无机盐工业协会授予“中国钙镁之乡”称号,但全县钙镁产业普遍存在初级产品多,高技术含量、高附加值和名牌产品较少,利润空间小等突出问题。对此,县委、县政府认真研究钙镁产业发展趋势后,提出了“通过严格产能控制,硬化退出机制,发挥行业引领作用,培育轻重钙复合示范企业,逐步淘汰、减少企业数量,让更多企业争进全国同行业前列,带动行业脱胎换骨”的发展思路。由此打响了钙镁传统产业转型发展攻坚战。

    一、以环保整治为重点,引领企业标准化发展。
    自2013年以来,结合钙镁行业实际,制定了石灰窑配料自动化控制、窑气回收、锅炉脱硫除尘、废料仓储棚化等18项综合治理标准,投入资金2.3亿元,建成标准化车间和料棚3.8万平方米;更换、新增除尘器300台;新增绿化面积1.6万平方米,钙镁行业的环保设备、设施进一步完善,行业形象显著提升。

    二、以技术改造为重点,促进产业链向多元化延伸。
    在更新工艺设备和加快分离废液水循环技术环节中,在全国同行业率先引进新式刮刀离心机194台、板框压滤机20余台,达到了降低劳动强度、改善生产环境、稳定产品质量的效果。同时,还鼓励现有企业发展高附加值产品,重点培育了华北钙业、红星钙业轻重钙复合试点企业,研发出PVC助剂、医药发酵钙、微细钙、纳米级碳酸钙等产品,远销美国、日本、俄罗斯、欧盟、东南亚等10多个国家或地区。

    三、以优化重组为重点,提升企业核心竞争力。
    按照全县碳酸钙企业分布,划分为三大园区,即以威州镇为中心的北区,以上安镇、微水镇为中心的东区,以南峪镇、天长镇、秀林镇为中心的西区,实现产业集群发展。同时,还对单体规模小、工艺设备落后的钙镁企业,通过环保治理倒逼机制、补偿机制和税收杠杆调节等手段,引导小企业有序退出,保留经环保验收达标的全国钙镁行业30强,或已获得河北省著名商标、省名牌产品、省高新技术企业认证的企业,在此基础上采取兼并、参股等形式组建企业集团,实现到2017年全县钙镁企业数量压缩至20家左右的目标。

    桂林鸿程是专业为非金属矿制粉领域提供系列雷蒙磨粉机、矿渣立磨、超细磨粉机、超细立式磨粉机等先进装备的生产企业,拥有强大的生产基地、丰富的制造经验、仪器精良的研发中心、设备齐全的试磨中心以及一支优秀、拼搏、奋发的精英团队,桂林鸿程敢于创新,敢于拼搏,追求卓越,全心全意为非金属矿制粉领域打造最具价值的磨粉机品牌装备。

    文章来源:桂林鸿程矿山设备制造有限责任公司  访问商铺     我要打印   IE收藏   放入公文包